Ученые разработали слуховой аппарат стоимостью один доллар

Ученые разработали слуховой аппарат стоимостью один доллар

Фото
Укринформ
В США команда ученых Технологического института штата Джорджия разработала устройство для усиления слуха, которое можно собрать самому, потратив на комплектующие около одного доллара.

Как передает Укринформ, об этом рассказывает портал Sci Tech Daily.

Таким образом, исследователи хотят помочь сотням миллионов людей пожилого возраста по всему миру, которые не могут позволить себе существующие слуховые устройства, с решением проблемы возрастного ухудшения слуха.

Очень дешевое устройство, известное как LoCHAid, спроектированный для легкого изготовления и ремонта в местах, где обычные слуховые устройства недоступны для большинства граждан.

Главная проблема существующих слуховых устройств - их цена. Средняя стоимость такого гаджета сегодня - почти 4700 долларов.

Читайте также: Rolls-Royce намерена создать самый быстрый в мире электросамолет

Чтобы снизить стоимость устройства, ученые отказались от дорогих цифровых сигнальных процессоров, а разработчики установили вместо них электронные фильтры для регулирования частотных параметров.

Среди минусов устройства: его размер в данное время больше, чем у аналогов, а ожидаемый срок службы - полтора года. Менять батарейки нужно раз в три недели.

Впрочем, как уверяют разработчики, они продолжают работать над его размером. В ближайшее время собираются выпустить компактную версию устройства, а затем перейти к клиническим испытаниям.

Фото с сайта scitechdaily.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-