Китай запустил на орбиту два оптических спутника

Китай запустил на орбиту два оптических спутника

Укринформ
Китайская академия космических технологий (CAST) запустила с космодрома Тайюань в провинции Шаньси, Северный Китай, два спутника HJ-2A и HJ-2B для мониторинга окружающей среды.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Запуск спутников HJ-2A и HJ-2B состоялся при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-4Б".

По данным CAST, новые спутники заменят своих предшественников поколения HJ-1A и HJ-1B, которые использовались для мониторинга окружающей среды, для предоставления услуг в области охраны окружающей среды и природных ресурсов, водного, сельского и лесного хозяйства.

Читайте также: Китай планирует запустить еще один спутник для регистрации гравитационных волн

Отмечается, что HJ-2A и HJ-2B - это 16-метровые оптические спутники с высокой мобильностью, точностью управления и стабильностью, а также длительным сроком службы.

Они будут поддерживать мониторинг факторов стихийных бедствий, макромониторинг землепользования, надзор и охрану водных ресурсов, динамический мониторинг посевных площадей и оценку урожайности, а также обеспечат поддержку аварийно-спасательным работам при землетрясениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-