Киевстар установил еще 157 новых базовых станций для 4G

Киевстар установил еще 157 новых базовых станций для 4G

Укринформ
Украинский оператор телекоммуникаций «Киевстар» установил 157 новых базовых станций для 4G, благодаря которым доступ к скоростному мобильному интернету по технологии LTE получили еще 432 населенных пункта в 17 областях страны.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

"Киевстар продолжает развитие связи 4G в небольших населенных пунктах. Так, отныне жители еще 432 населенных пунктов в Винницкой, Житомирской, Кировоградской, Львовской, Херсонской, Хмельницкой Черкасской, Черниговской и других областях получили возможность доступа к скоростному мобильному интернету. В частности, это Новый Раздол, Лимна (Львовской), Долинская, Новая Прага, Новгородка (Кировоградской), Сребное (Черниговской), Заречанка, Требуховцы (Хмельницкой), Катеринка (Николаевской), Сивашское, Новорайск (Херсонской), Мошны (Черкасской) и другие. На территории этих населенных пунктов проживают 326 тысяч человек. Итак, с сегодняшнего дня они смогут пользоваться скоростной мобильной передачей данных в сети Киевстар", - отметили в Киевстаре.

Читайте также: Киевстар подключил к 4G еще 75 населенных пунктов Киевщины

По данным оператора, чтобы увеличить территорию 4G-сети в этих районах, Киевстар включил 157 дополнительных базовых станции, из которых 38 базовых станций запущены на частотах GSM-900, а 119 - на частотах GSM - 1800.

Мобильные операторы Украины ускорили развитие сетей 4G благодаря оптимизации использования диапазона радиочастот 900 МГц. Как отмечают в компании, это стало возможным благодаря позиции Киевстар, который добровольно отказался от части своего спектра в этом диапазоне. В результате телеком-регулятор перераспределил дополнительный спектр между другими мобильными операторами, и они получили полосы радиочастот для развития 4G/LTE по всей Украине.

Киевстар продолжает увеличивать 4G-покрытие на частотах 1800 МГц, 2600 МГц и 900 МГц. За время развития в Украине технологии LTE Киевстар подключил к скоростному мобильному интернету более 15 тысяч населенных пунктов.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-