Amazon представила домашнего дрона-охранника

Amazon представила домашнего дрона-охранника

Укринформ
Компания Amazon представила летающую камеру-дрон Ring Always Home Cam, которая, в отличие от других камер видеонаблюдения, патрулирует дом во время полета и снимает видео в режиме реального времени.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Cnet.

Как отмечается, камера может летать по дому по маршруту, установленному хозяином. «Движение полностью настраивается пользователем. Фактически, вы двигаетесь с девайсом по дому и "тренируете" его, узнаете разные точки маршрута, по которому должна летать камера», - сказала директор Ring Лейла Роухи.

Дрон транслирует записи, сделанные во время полета, на смартфон хозяина, а также может проверить конкретную локацию, если дать ему такую ​​команду. После завершения полета, длительность которого ограничивается пятью минутами, он возвращается на док-станцию ​​для подзарядки, которая длится около часа. Роухи сообщила, что такой короткий срок работы дрона установлен специально, чтобы устройство «использовалось исключительно в целях безопасности».

Камера работает с приложением Ring Alarm. Когда в доме фиксируется активность, а жильцов нет дома, Always Home Cam покидает свою док-станцию ​​и летит, чтобы проверить, что происходит.

Always Home Cam работает только тогда, когда покидает док-станцию ​​и летает по дому. Когда она перемещается, жильцы слышат гул, удостоверяющий, что происходит запись. Камера также оснащена технологией «избегание препятствий», поэтому она не зацепляет вещи на своем пути. Если объект в доме не даст Always Home Cam двигаться, она вернется на док-станцию ​​и пришлет сообщение, что ей не удалось долететь до места назначения.

Читайте также: В США представили гибридный дрон-пожарник

Как отмечает Cnet, сначала стартап Ring назывался Bot Home Automation и выпустил один из первых дверных звонков с функцией видео на рынке. Однако инновация имела громоздкий дизайн, ограниченные возможности и низкую продуктивность. После переименования стартапа в Ring в 2018 году его приобрела компания Amazon. Обновленный бренд занимается продажей комплектующих для безопасности «умного дома», а также автоматизации дома и сопутствующих аксессуаров.

Читайте также: Мининфраструктуры разрабатывает приложение для владельцев дронов

Ring Always Home Cam появится в продаже в 2021 году и будет стоить 250 долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-