На 3D-принтере печатают первый в Германии дом из бетона

На 3D-принтере печатают первый в Германии дом из бетона

Фото
Укринформ
В Германии на 3D-принтере печатают первый дом из бетона - в городе Беккуме в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

“Для печати стен двухэтажного дома на одну семью общей площадью 160 квадратных метров используется специальный бетон. Каждый слой не превышает нескольких сантиметров”, - говорится в сообщении.

Первый дом в Германии, напечатанный на 3D-принтере Фото: Dpa

В целом, применение таких 3D-принтеров может не только ускорить процесс возведения объектов, но и способствовать экономии строительных материалов и прочих ресурсов.

Читайте также: Самый большой 3D-принтер Европы "напечатал" первый дом

Финансовую поддержку в размере 200 тысяч евро этому пилотному проекту оказывают земельные власти Северного Рейна - Вестфалии, чтобы выяснить экономические и практические аспекты для возможного широкого применения новой технологии. Ранее такие дома уже были созданы в нескольких странах, в частности, в США и Бельгии. Системы разных производителей уже фактически готовы к запуску в серийное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-