Google представила линейку смартфонов на Android 11

Google представила линейку смартфонов на Android 11

Видео
Укринформ
Компания Google во время мероприятия Launch Night In представила новую линейку смартфонов - Pixel 5 и Pixel 4A 5G, которые стали первыми с предустановленной операционной системой Android 11.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на блог компании.

Основные отличия этих двух смартфонов - в габаритах, размерах экрана и емкости батарей.

В частности, Pixel 5 получил 6.0 "OLED-дисплей, Pixel 4A 5G - 6.2" OLED-дисплей. Первый гаджет имеет беспроводную зарядку и способность заряжать другие устройства, емкость аккумулятора 4080 мАч. Зато Pixel 4a 5G имеет батарею с меньшей емкостью (3885 мАч) и не поддерживает беспроводную и обратную беспроводную зарядку. В то же время создатели обещают, что новинки могут работать до 48 часов без подзарядки благодаря Extreme Battery Saver3.

Читайте также: Google Maps будет показывать локальную статистику по COVID-19

Оба смартфона имеют основную камеру 12,2 Мп (с системой фазовой фокусировки и стабилизации) и дополнительную широкоугольную - 16 Мп. Основная камера поддерживает запись видео 4К с частотой 60 к / с, фронтальная - Full HD с частотой 30 к/с.

Также гаджеты имеют 128 ГБ флэш-памяти каждый, однако в Pixel 5 оперативной памяти 8 Гб, а в Pixel 4A - 6 Гб.

Смартфоны будут доступны в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Японии, Австралии и Тайване. Старты продаж Pixel 4a (5G) - с 15 октября, Pixel 5 - 29 октября.

Стоимость Pixel 5 стартует от $ 699, Pixel 4a (5G) - с $ 499.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-