Microsoft инвестирует $500 миллионов в развитие облачных сервисов в Украине

Microsoft инвестирует $500 миллионов в развитие облачных сервисов в Украине

Фото
Укринформ
Министерство цифровой трансформации подписало меморандум с корпорацией Microsoft о внедрении Azure Expansion Program, предусматривающий создание и локализацию облачных сервисов Microsoft в Украине.

Как передает корреспондент Укринформа, подписание меморандума состоялось 2 октября.

"Программа Azure от Microsoft предполагает развитие облачных сервисов Azure в размере более 500 млн долларов США. Сейчас мы рассматриваем возможность перехода сервисов Дія 2.0, которые мы, кстати, будем презентовать в следующий понедельник, на облачные сервисы Azure Microsoft", - отметил во время брифинга по случаю подписания меморандума вице-премьер-министр Украины - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Он добавил, что также в рамках внедрения программы в последующие три года планируется привлечь к сотрудничеству более 100 000 ИТ-специалистов.

Читайте также: Минцифры намерено научить 6 миллионов людей цифровой грамотности

По словам Федорова, сотрудничество с Microsoft позволит Минцифры использовать облачные сервисы корпорации, а это, в свою очередь, сделает хранение данных более безопасным и сэкономит государству миллиарды гривень на закупках. Также в рамках сотрудничества с корпорацией планируется ввести учебные программы для студентов и ИТ-специалистов.

Подписание меморандума с корпорацией Microsoft / Фото: Павел Багмут, Укринформ

"Цель этого меморандума - сделать Украину лучшим местом для жизни и сделать украинские компании более конкурентоспособными благодаря последним технологиям, которые станут доступными в Украине". - отметил генеральный директор представительства Microsoft в Украине Ян Петер Де Йонг. Он добавил, что Microsoft предлагает Украине инструменты для достижения этих целей. В частности, которые позволят усилить цифровую трансформацию страны и будут способствовать экономическому развитию.

Microsoft Azure - это облачная платформа и инфраструктура корпорации Microsoft, предназначенная для разработчиков приложений облачных вычислений и которая упрощает процесс создания онлайн-приложений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-