Шмыгаль обсудил с операторами мобильной связи расширение интернет-покрытия

Шмыгаль обсудил с операторами мобильной связи расширение интернет-покрытия

Фото
Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с руководством крупнейших мобильных операторов связи дорожную карту и конкретные шаги для расширения покрытия мобильной связью и интернетом как можно большей территории Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Правительственном портале.

Шмыгаль подчеркнул, что первоочередная задача, над которой правительство готово работать вместе с бизнесом - это покрытие мобильным интернетом всей социальной инфраструктуры в стране.

«Мы хотим, чтобы все школы и больницы, даже в самых отдаленных уголках страны, имели доступ к интернету и нормальной мобильной связи. Конечно, это многомиллионные инвестиции, поэтому правительство со своей стороны готово предоставить приоритет для строительства базовых станций связи при землеотводе, а также способствовать упрощению в выдаче разрешений на радиочастоты», - отметил Премьер-министр.

Читайте также: По данным школ, только 54 из них не обеспечены интернетом - Шкарлет

Также глава правительства обратил внимание на то, что на сегодняшний день многие международных трасс в Украине остаются вне зоны покрытия мобильного интернета.

«В течение года наша задача - покрыть качественным мобильным интернетом 4 международные трассы. Отсутствие такой связи сейчас тормозит развитие бизнеса на этих территориях, а также снижает потенциал для туристической отрасли нашей страны», - подчеркнул Шмыгаль.

По результатам встречи Премьер-министр подчеркнул, что правительство в ближайшие недели завершит подготовку первой части нормативно-правовых актов, которые откроют дополнительные возможности для ускоренного внедрения качественной мобильной связи на всей территории Украины.

Читайте также: НКРСИ разрешили обнародовать данные о покрытии интернетом и количестве абонентов

Отмечается, что в совещании также приняли участие вице-премьер-министр Михаил Федоров, глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Юрий Щиголь, председатель НКРСИ Александр Животовский, председатель Госагентства автомобильных дорог Александр Кубраков.

Как сообщалось, 30 сентября правительство одобрило План мероприятий по повышению качества услуг мобильной связи на 2020-2022 годы. Этот план предусматривает внедрение европейских подходов по информированию потребителей об уровне качества телекоммуникационных услуг голосовой телефонии, текстовых сообщений (SMS) и доступа в интернет в сетях мобильной связи. В сентябре количество населенных пунктов, подключенных к 4G связи, увеличилось до 19 360.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-