NASA успешно запустило к МКС украино-американскую ракету Antares

NASA успешно запустило к МКС украино-американскую ракету Antares

Укринформ
В США состоялся успешный запуск ракетоносителя Antares, собранной с участием специалистов украинского КБ "Южное", которая доставит на Международную космическую станцию полезный груз.

Об этом сообщает NASA и Посольство Украины в США, передает Укринформ.

"Ракета Antares корпорации Northrop Grumman с грузовым космическим кораблем Cygnus стартовала в 21:16 по Вашингтону", - сообщили в НАСА.

Пуск был осуществлен с космодрома на острове Уоллопс, штат Вирджиния.

Грузовой аппарат Cygnus направляется к Международной космической станции с около 3,6 тоннами груза.

Читайте также: Запуск Antares: в космической программе были задействованы два черниговских предприятия

Главная конструкция первой степени ракетоносителя разработана украинским конструкторским бюро "Южное" и производится на "Южном машиностроительном заводе им. Макарова" в сотрудничестве с рядом украинских компаний.

Как уточнили в связи с этим в Посольстве Украины в США, для своевременной подготовки ракеты к запуску в апреле этого года в США прибыла команда специалистов из украинских космических предприятий.

"В этом году подготовка ракеты к запуску, которая всегда происходит в США, сопровождалась дополнительными вызовами из-за пандемии COVID-19 и ограничениями международных поездок. И сегодня мы увидели практический результат совместной украинский-американской работы - с помощью ракеты-носителя", - отметили в украинском дипучреждении.

Читайте также: NASA отложило запуск ракеты Antares с кораблем для МКС

У п'ятницю, на космодромі Українську державу представив посол України в США Володимир Єльченко.

"Україна підтверджує свій статус надійного партнера США у галузі дослідження космосу", - зауважили в Посольстві.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-