Apple запатентовала экран, который сам восстанавливается от царапин

Apple запатентовала экран, который сам восстанавливается от царапин

Укринформ
Патентное ведомство США опубликовало заявку от Apple о сложном электронном устройстве в виде телефона или планшета с гибким экраном, который может самовосстанавливаться от царапин или других повреждений.

Об этом пишет в субботу Patently Apple, передает Укринформ.

Как отмечают в компании, "это устройство может иметь шарнир, который позволит экрану сгибаться вокруг оси изгиба", что уже встречалось в других моделях.

В то же время слой покрытия дисплея может содержать эластомер в гибкой части. Во время работы устройства дисплей может поцарапаться или потереться. Чтобы сохранить эстетику и уменьшить количество вмятин, царапин или других повреждений, на дисплей будет наноситься слой материала, имеющий самовосстанавливающиеся свойства.

"Самовосстановление может быть инициировано или ускорено внешним теплом, светом, электрическим током или другим видом внешнего воздействия", - отмечает издание.

Читайте также: Слухи о появлении новых iPhone подняли акции Apple

Если для восстановления будет использовано тепло, слой покрытия дисплея может включать прозрачные проводящие элементы, которые будут его генерировать. Это можно сделать либо по графику, либо самим пользователем.

Для повышения гибкости на покрытии дисплея может применяться прозрачный диэлектрический слой с прорезями. Щели могут быть заполнены соответствующим материалом, который будет невидимым и одновременно эластичным.

Читайте также: Apple 13 октября может представить сразу четыре новых iPhone

Поскольку речь идет только о патенте, то пока неизвестно, когда Apple планирует выпустить первое устройство по этой технологии и планирует ли делать это вообще. Компании часто используют патенты для того, чтобы конкуренты не начали разрабатывать подобные технологии.

Как отмечает The Verge, «самовосстанавливащийся материал» - технология, которая до сих пор не использовалась для экранов устройств, но присутствовала крайней мере в одном смартфоне. Речь идет о LG G Flex 2013 производства, где такой материал был нанесен на корпус, но эффективной защиты он не обеспечивал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-