Инстаграм тестирует функцию, которая автоматически скрывает оскорбительные комментарии

Инстаграм тестирует функцию, которая автоматически скрывает оскорбительные комментарии

Укринформ
Социальная сеть Инстаграм анонсировала две новые функции, которые помогут уменьшить негатив и травлю в комментариях к публикациям пользователей. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в блоге компании.

Как отмечается, в последние несколько дней соцсеть тестирует новую функцию, которая автоматически скрывает оскорбительные комментарии. Алгоритм будет отбирать такие комментарии, основываясь на сходстве с теми, о которых ранее сообщали пользователи. В то же время пользователи всегда смогут увидеть такие комментарии, нажав кнопку «Просмотр скрытых комментариев».

Комментарии, нарушающие принципы сообщества, как и раньше будут автоматически удаляться, отметили в компании.

Кроме того, Инстаграм расширил функционал предупреждений «Restrict», который оповещал пользователей, что они пытаются публиковать потенциально оскорбительные комментарии.

«С момента запуска предупреждения о комментариях мы увидели, что напоминание людям о последствиях буллинга в Инстаграм и предоставлении обратной связи в режиме реального времени, когда они пишут комментарий, является наиболее эффективным способом изменения поведения», - сообщили в компании.

Данную функцию начали тестировать на нескольких языках. Также соцсеть работает над внедрением аналогичных предупреждений для личных сообщений (Direct).

Читайте также: Facebook удалил три сети фейковых аккаунтов, связанных с Россией

В компании заявили, что в течение последних нескольких месяцев Инстаграм внедрил возможность массового удаления комментариев и блокирования или ограничения сразу нескольких учетных записей. Этой функцией уже воспользовались более 3,5 миллиона пользователей.

Читайте также: Facebook синхронизирует данные - пользователи Instagram смогут звонить друзьям в FB

ЮНИСЕФ определяет кибербуллинг как травлю с применением цифровых технологий. Кибербуллинг может происходить в социальных сетях, платформах обмена сообщениями (мессенджерах), игровых платформах и мобильных телефонах, в частности через: распространение лжи или размещение фотографий, компрометирующих кого-то в социальных сетях; сообщение или угрозы, которые оскорбляют кого или могут нанести кому-то вред.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-