Instagram начал маркировать подконтрольные государству СМИ

Instagram начал маркировать подконтрольные государству СМИ

Укринформ
Социальная сеть Инстаграм начала маркировать страницы и посты СМИ, контролируемых государством.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Engadget.

В соцсети объяснили, что считают подконтрольными государству те СМИ, которые частично или полностью находятся под редакционным контролем правительства, и, добавили, что для классификации госСМИ были разработаны критерии.

В Фейсбуке, который является владельцем Инстаграма, дали понять, что планируют «в течение следующих месяцев» начать маркировать в Инстаграм и рекламу, которая будет распространяться подконтрольными государству СМИ.

Отмечается, что маркировка государственных СМИ в Инстаграме началась неслучайно, за несколько недель до президентских выборов в США. Издание предполагает, что соцсеть пытается таким образом усилить борьбу с распространением дезинформации на собственной платформе.

Читайте также: Искусственный интеллект будет устанавливать возрастные ограничения на YouTube

Как сообщал Укринформ, в июне социальная сеть Фейсбук объявила, что начнет маркировать страницы, посты и рекламу СМИ, контролируемых государством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-