Google, Amazon и не только: в США технологических гигантов обвиняют в монополии

Google, Amazon и не только: в США технологических гигантов обвиняют в монополии

Укринформ
В США Судебный комитет Палаты представителей обвинил технологических гигантов вроде Google, Amazon, Facebook and Apple, в монополии и призвал к изменениям в соответствующем законодательстве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

В последние годы американские технологические компании столкнулись с повышенным вниманием в Вашингтоне относительно их размеров и власти. Одно из таких расследований проводит Судебный комитет Палаты представителей.

449-страничный отчет, составленный сотрудниками комитета, обвинил компании во взимании высоких комиссий, а также принуждении мелких клиентов к невыгодным контрактам.

«Проще говоря, компании, которые когда-то были разрозненными, неудачными стартапами, бросившими вызов статусу-кво, превратились в монополии, которые мы в последний раз видели в эпоху нефтяных баронов и железнодорожных магнатов», - говорится в отчете.

Читайте также: Apple судится с компанией, которая перепродавала iPhone и iPad вместо утилизации

В документе, который поддержали демократы, содержится призыв к изменениям, которые могут привести к распаду некоторых из крупнейших технологических компаний Америки. К ним относятся более строгое соблюдение существующего законодательства о конкуренции, а также изменения, ограничивающие области, в которых компании могут вести бизнес.

Как отмечает издание, многие республиканцы, участвовавшие в расследовании, не согласились с рекомендациями, назвав их «партизанскими» и «радикальными», такими, что «изменят антимонопольное законодательство в глазах крайне левых».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-