Космическая геометрия: астрономы показали впечатляющие снимки туманности Киля

Космическая геометрия: астрономы показали впечатляющие снимки туманности Киля

Видео
Укринформ
Астрономы из Хьюстонского университета Райса сделали наиболее детализированные кадры галактической туманности Киля (NGC 3372), которая находится в созвездии Киля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Science Alert.

Сами снимки были сделаны благодаря телескопу обсерватории Джемини, расположенной в Чили.

«Результаты очень впечатляют. Мы видим множество деталей, которые никогда ранее не наблюдали на краю облака, включая длинную серию параллельных хребтов, которые могли быть созданы магнитным полем. Также видим почти идеально гладкую синусоиду и фрагменты в верхней части, которые, кажется, находятся в процессе отсечения от облака сильным ветром», - отметил физик Патрик Хартиган.

По его словам, астрономы получили фотографии туманности Киля с разрешением в 10 раз больше, чем изображения, сделанные без адаптивной оптики, и примерно вдвое более резкими, чем изображения, сделанные телескопом Хаббл.

Сами же кадры показали новые подробности взаимодействия облака пыли и газа и скопление молодых больших звезд поблизости.

Читайте также: Хаббл сделал снимок кометы NEOWIS

Как сообщал Укринформ, группа международных исследователей обнаружила во Вселенной 24 планеты, на которых условия для жизни могут быть намного лучше, чем на планете Земля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-