Спорткар Маска Tesla Roadster развернулся в сторону Марса

Спорткар Маска Tesla Roadster развернулся в сторону Марса

Укринформ
Спорткар Илона Маска Tesla Roadster, который ранее был выведен на околосолнечную орбиту, уже развернулся в сторону Марса.

Как передает Укринформ, об этом сообщила компания SpaceX в Твиттере.

«(Манекен - ред.) Starman, который в последний раз видели когда он покидал Землю, сегодня повернул к Марсу», - отметили в компания Илона Маска.

В SpaceX добавили, что расстояние между автомобилем Tesla и Красной планетой сейчас составляет около 0,05 астрономических единиц или менее 5 миллионов миль (8 миллионов км).

Ранее стало известно, что спорткар Маска Tesla Roadster вышел на эллиптическую орбиту вокруг Солнца.

Как сообщал Укринформ, 6 февраля 2018 года компания SpaceX Илона Маска впервые запустила тяжелую ракету Falcon Heavy. Единственный ее груз - автомобиль Tesla Roadster Илона Маска, за рулем которой сидит манекен по прозвищу Starman.

Автомобиль вывели на околосолнечную орбиту, по которой, по мнению Маска, он сможет летать миллиарды лет.

Читайте также: Tesla Roadster совершил первый полет вокруг Солнца

В 2020 году Tesla приблизится к Марсу на расстояние 6,9 млн км, но этого недостаточно, чтобы существенно попасть под его гравитационное воздействие.

Рассчитанная на симуляторах вероятность столкновения автомобиля с Землей составляет примерно 6%, с Венерой - 2,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-