Украина через год должна отказаться от бумажных справок — Федоров

Украина через год должна отказаться от бумажных справок — Федоров

Укринформ
К сентябрю 2021 года в Украине необходимо полностью отказаться от бумажных справок и перейти в онлайн формат.

Об этом в эфире "Свободы слова" сказал вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим с помощью Дії, чтобы с сентября 2021 вообще нельзя было требовать бумажные документы, заставить государство и государственные органы скорее наладить взаимодействие", - отметил Федоров.

Читайте также: В Украине построят дата-центр, в который инвестируют $1 миллиард

Минцифры планирует: если услуги не будет в онлайне, она не будет существовать в оффлайне. Сейчас государство имеет все данные о гражданине, однако между реестрами нет взаимодействия.

"Нам нужно развиваться революционно. Поэтому мы хотим заставить государство быстрее адаптироваться и меняться", - сказал Федоров.

Также Федоров напомнил, что Минцифры надеется увеличить часть ВВП, формируемого за счет IТ, с 3% до 10%.

Читайте также: Минцифры презентовало обновленное приложение «Дія 2.0»

"Мы подаем в Верховную Раду законопроект и будем надеяться на поддержку депутатов - о "Дії-сити", это специальный правовой режим, специальная экономическая зона с лучшей в мире налоговой системе. Мы хотим адаптировать это сначала в IТ-индустрии перед тем, как перезапускать экономику в Украине вообще", - сказал Федоров.

Как сообщалось, бренд и концепцию приложения «Дія» представили 27 сентября 2019 в Киеве. В декабре 2019 тестовый доступ к приложению открыли пяти тысячам пользователей, которые подали заявки.

Читайте также: Минцифры намерено научить 6 миллионов людей цифровой грамотности

В первой версии приложения были доступны 33 онлайн-услуги и ряд электронных документов. Обновлённое приложение «Дія 2.0», в котором появился ряд новых онлайн-услуг и доступны новые электронные документы, представили в начале октября 2020 года.

По состоянию на начало октября приложением "Дія" пользуется 5 миллионов украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-