Во Львове впервые в Украине протестируют систему массового скрининга температуры

Во Львове впервые в Украине протестируют систему массового скрининга температуры

Фото
Укринформ
Клиническая больница скорой медицинской помощи во Львове первой в Украине установила систему массового автоматизированного температурного скрининга.

Как передает Укринформ, об этом Львовская клиническая больница скорой помощи сообщила в Фейсбуке.

«Тестируем инновации! У нас появилась новая система массового автоматизированного температурного скрининга! Она способна распознавать температуру тела каждого из наших посетителей в толпе, а также сигнализировать, когда температура будет выше 37,2», - говорится в сообщении.

Как отмечается, проект автоматизированного мониторинга и профилактики COVID-19 установили компании «Лизоформ Медикал» и «Астум» на основе благотворительности. Система позволяет одновременно сканировать 30 человек. Тем, у кого температура будет выше 37,2°, предложат сделать быстрые ПЦР-тесты (их больнице также подарили благотворители).

По последним данным, на Львовщине подтверждено 22 386 случаев инфицирования коронавирусом, из них 620 летальных. За минувшие сутки лабораторные центры провели 1344 ПЦР-теста, 214 из которых оказались положительными.

Читайте также: Половина COVID-коек в больницах Львовщины заполнена

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки выявили 5728 случаев COVID-19, а всего с начала эпидемии - 256 266.

Фото: facebook.com/emergencyhospitall

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-