NASA отложило запуск Crew Dragon на МКС

NASA отложило запуск Crew Dragon на МКС

Укринформ
Запуск миссии NASA SpaceX Crew Dragon на Международную космическую станцию (МКС) состоится в ноябре. Ранее планировалось осуществить запуск корабля 31 октября.

Ранее планировалось осуществить запуск корабля 31 октября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт NASA.

Начало работы миссии NASA SpaceX Crew-1 на Международной космической станции теперь назначено на середину ноября, чтобы обеспечить компании SpaceX дополнительное время для завершения тестирования оборудования и анализа данных, поскольку компания учитывает нестандартное поведение ракеты-носителя Falcon 9 во время недавней попытки запуска миссии.

Как отмечается, благодаря сотрудничеству со SpaceX, NASA имеет полный анализ данных о запуске и тестированиях компании.

"У нас крепкие рабочие отношения с нашим партнером SpaceX", - сказала Кэти Людерс, директор Управления миссии NASA по исследованиям и операциям.

Миссия NASA SpaceX Crew-1 должна доставить на МКС астронавтов NASA Майкла Хопкинса, Виктора Гловера и Шеннона Уокера, а также специалиста миссии Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соичи Ногучи из космического центра Кеннеди во Флориде.

Читайте также: SpaceX с шестой попытки запустила на орбиту тринадцатую миссию Starlink

После запуска Crew Dragon проведет ряд маневров, которые завершатся стыковкой с Международной космической станцией. Эта веха ознаменует объединение астронавтов корабля с астронавтами Экспедиции 64 Кейт Рубинс, а также командиром Экспедиции 64 Сергеем Рыжиковым и бортовым инженером Сергеем Кудь-Сверчковым из российского агентства "Роскосмос".

Миссия Crew Dragon является важным шагом для коммерческой программы NASA. Долгосрочные миссии и ротации коммерческих экипажей позволят NASA продолжать важные исследования и технологические расследования, происходящие на борту МКС. Подобные исследования приносят пользу людям на Земле и закладывают основу для дальнейших исследований Луны и Марса.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-