В США изобрели датчик, который можно печатать на коже

В США изобрели датчик, который можно печатать на коже

Укринформ
Ученые из Университета штата Пенсильвании изобрели датчик, который можно печатать прямо на человеческой коже.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

По мнению американских исследователей, благодаря сенсору можно будет, в частности, измерять температуру тела и уровень кислорода в крови человека. После процедуры измерения сам сенсор можно просто смыть горячей водой.

«Удаление (сенсора - ред.) не повреждает кожу. Это особенно важно для людей с чувствительной кожей, таких как пожилые люди и дети», - сказала ученая Хуанию Ченг.

Отмечается, для самой печати сенсора на коже исследователи нашли смесь из поливинилового спирта и карбоната кальция, которые соответственно находятся в масках для очистки лица и скорлупе куриных яиц.

Читайте также: Ученые обнаружили новую стадию эволюции человека

После нанесения этой смеси на руку на части человеческого тела печатается при комнатной температуре очень тонкий металлический узор. Сенсор затем подсушивают воздуходувным устройством.

Таким образом человек не чувствует боли.

Читайте также: Японские ученые разработали гибридный экологический метод 3D-печати

Команда ученых надеется улучшить свой печатный датчик так, чтобы он в будущем также смог мониторить симптомы коронавируса (COVID-19) у людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-