Microsoft сорвала масштабную хакерскую операцию, угрожавшую выборам в США

Microsoft сорвала масштабную хакерскую операцию, угрожавшую выборам в США

Укринформ
За несколько недель до выборов президента США компания Microsoft пресекла масштабную хакерскую операцию, представлявшую угрозу избирательной инфраструктуре страны.

Об этом говорится в официальном сообщении компании, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы приняли меры, чтобы остановить действие ботнета под названием Trickbot - одного из самых известных в мире распространителей вирусов-вымогателей", - отметили в компании.

Как подчеркнули в Microsoft, правительство США, а также независимые эксперты считают вирусы-вымогатели "одной из самых больших угроз будущим выборам". С помощью этих программ злоумышленники могут заразить компьютерную систему, которая используется для работы со списками избирателей или отчетности о результатах голосования.

Читайте также: Tвиттер вводит новые ограничения из-за выборов в США

"Мы заблокировали действие Trickbot на основании полученного постановления суда, а также благодаря технологическим действиям в партнерстве с телекоммуникационными провайдерами по всему миру", - уточнили в американской компании.

При этом отмечается, что распространители Trickbot сейчас не смогут инициировать новые заражения или активировать вирусы, которые уже попали в компьютерные системы.

Как известно, выборы президента США должны состояться 3 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-