В США разработали очки дополненной реальности для собак с рацией

В США разработали очки дополненной реальности для собак с рацией

Укринформ
Армия США и компания Command Sight показали очки дополненной реальности для собак. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании. 

В них есть встроенная камера, передающая информацию кинологам в режиме реального времени и помогающая следить за животным, и дисплей, на котором отображаются команды. Устройство также снабдили рацией, чтобы собака могла не только видеть указания, но и слышать их, цитирует Command Sight издание Naked Science.

Система дополненной реальности была встроена в модель тактических очков от Rex Specs, которые защищают военных собак от ультрафиолета, а также летящих осколков, травы и осадков. Основатель и генеральный директор Command Sight Эй Джей Пепер отметил, что это поможет быстрее внедрить AR-очки, поскольку животные уже привыкли носить похожую конструкцию.

Большую часть исследований до сих пор проводили на Мэтре, ротвейлере Пепера, — и его способность воспринимать команды через AR-очки удивила ученых. Управление технологий быстрого реагирования Министерства обороны США профинансировало следующий этап разработки, поэтому теперь Command Sight будет работать с американскими Военно-морскими силами и создавать очки для их собак. Угол обзора, а также место размещения камер и датчиков будут подбирать индивидуально для каждого животного.

Читайте также: Психологи выяснили, как подружиться с котом

«Военные кинологи взволнованы потенциалом этой технологии», — рассказал старший научный сотрудник армейской исследовательской лаборатории Стивен Ли. До сих пор специалисты вынуждены находиться в поле зрения собаки, чтобы давать ей команды с помощью движений, голоса или лазерной указки. Это ограничивает свободу действий и подвергает людей опасности. Новая технология, по словам Ли, откроет дополнительные возможности и сделает работу военных безопаснее.

Разработчики отметили, что даже без дополненной реальности устройство будет полезно. Система слежения, встроенная прямо в очки, позволяет видеть то же, что и собака, и делает работу кинологов точнее.

фото: COMMAND SIGHT, INC.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-