Facebook будет удалять посты, отрицающие Холокост

Facebook будет удалять посты, отрицающие Холокост

Укринформ
Facebook объявил, что будет удалять сообщения, отрицающие Холокост или искажающие информацию об этой трагедии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Сегодня мы обновляем нашу политику относительно разжигания ненависти, чтобы запретить любой контент, который отрицает или искажает информацию о Холокосте», - говорится в заявлении.

Отныне Facebook будет перенаправлять пользователей на достоверную информацию о Холокосте при запросе контента об его отрицании на платформе соцсети.

Отмечается, что в последнее время организации, изучающие мировые тенденции в языке вражды, сообщают об увеличении количества онлайн-атак на ряд групп во всем мире.

Читайте также: На украинском впервые вышла "Черная книга" - собрание свидетельств о Холокосте

Facebook отметил, что ранее уже закрыл более 250 групп, пропагандирующих превосходство белой расы, а также обновил политику относительно обращений, касающихся конспирологического движения QAnon. Во втором квартале этого года с платформы устранили 22,5 миллиона фрагментов, содержащих язык ненависти.

Читайте также: Facebook отказался выполнять требование нового закона о соцсетях в Турции - FT

Свое нынешнее решение в компании объясняют задокументированным ростом антисемитизма в мире и тревожным уровнем неосведомленности относительно Холокоста, особенно среди молодежи. По данным соцопросов взрослых в США в возрасте 18-39 лет, почти четверть респондентов заявили, что считают Холокост мифом или преувеличением.

Холокост - массовое уничтожение нацистами миллионов европейских евреев во время Второй мировой войны. Одно из таких преступлений против человечности произошло в Киеве: 29-30 сентября 1941 года в оккупированном нацистами городе был проведен первый массовый расстрел безоружного гражданского населения. Всего с 29 сентября по 11 октября 1941 года эсэсовцы убили почти все еврейское население города - более 50 тысяч мужчин, женщин, детей. Только в первые два дня расстрелов в Бабьем Яру были убиты почти 34 тысячи человек. 1, 2, 8 и 11 октября расстреляли тех, кто не явился по приказу - еще около 17 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-