Blue Origin запустила ракету для тестирования посадки на Луне

Blue Origin запустила ракету для тестирования посадки на Луне

Видео
Укринформ
Аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая одному из самых богатых людей мира Джеффу Безосу, осуществила успешный запуск в суборбитальный полет многоразовой ракеты New Shepard для испытания компонентов будущей посадочной системы на Луне.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.com.

Запуск состоялся 13 октября с космодрома в Западном Техасе в 16:36 по киевскому времени. После отделения от носителя капсула мягко вернулась с помощью парашюта на Землю, а ракета-носитель совершила «безупречную» вертикальную посадку.

На борту New Shepard установлены 12 научных приборов, в частности аппаратура NASA, которая будет обеспечивать процесс посадки космического корабля на поверхность Луны. Это демонстрационная система датчиков схождения с орбиты, спуска и посадки, размещенных на внешней стороне ракеты.

«Эксперимент позволит проверить, как взаимодействуют эти технологии (датчики, компьютеры и алгоритмы) в определении местоположения корабля и скорости при приближении к Луне, которые предоставят возможность осуществить посадку на поверхность Луны в пределах 100 м от заранее намеченной точки», - сообщали ранее представители компании Blue Origin.

Читайте также: В США испытывают ракетный двигатель, который должен заменить российский

Сегодняшняя испытательная миссия под названием NS-13 стала седьмым подряд испытательным полетом ракеты и 13-м полетом в рамках программы New Shepard от Blue Origin.

Частная космическая компания, основанная в 2000 году гендиректором Amazon Джеффом Безосом, планирует использовать New Shepard для запуска коммерческих поездок пассажиров в суборбитальный космос. Однако пилотируемого полета компания пока не проводила.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-