Работа научили готовить 19 блюд, «цена вопроса» - $ 30 тысяч

Работа научили готовить 19 блюд, «цена вопроса» - $ 30 тысяч

Укринформ
Робототехническая компания Miso Robotics вывела на рынок работа Flippy, который способен заменить часть персонала на кухне ресторана, поскольку умеет готовить 19 блюд и был сконструирован с акцентом на крупные сети заведений быстрого питания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ZDNet.

"Мы с восторгом анонсируем выход на глобальный рынок робота Flippy. Он поступает в продажу в разгар пандемии и поддерживает приготовление 19 различных блюд, включая картофель фри и бургеры из искусственного мяса Impossible Burger", - подчеркнул исполнительный директор компании Miso Robotics Майк Белл.

Сообщается, что первая презентация манипулятора была проведена еще в январе нынешнего года, однако он не стал популярным, пока не наступила пандемия COVID-19.

"Miso Robotics уверена, что этот спрос обеспечит успех и упростит автоматизацию сферы, которая требует не только восстановления, но и ускорения роста", - заявил Майк Белл.

Робот крепится к потолку. Он самостоятельно определяет температуру продуктов, прогнозирует время приготовления, изучает и классифицирует новые продукты, а также настраивает пропорции.

Читайте также: В Японии разработали "умную" маску-переводчик

"Скорость приготовления манипулятора - 150 котлет для бургеров в час, а 19 заявленных блюд включают стандартное фастфуд-меню по типу картофеля фри и айдахо, а также одно необычное - искусственное мясо Impossible Burger", - заверила компания-разработчик.

Уточняется, что установление роботизированного манипулятора обойдется в 30 тысяч долларов, а программное обеспечение купить нельзя - клиенты Miso Robotics будут ежемесячно платить за его аренду 1,5 тысячи долларов.

Читайте также: В США показали самый мощный на планете гибкий дрон

Известно, что Flippy уже одобрен NSF International - независимой глобальной организацией, которая сертифицирует продукты и изделия, предназначенные для приготовления пищи и напитков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-