Новый экипаж МКС отправился на орбиту

Новый экипаж МКС отправился на орбиту

Укринформ
С Байконура в среду стартовала ракета-носитель "Союз-2.1а" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-17" и новым экипажем Международной космической станции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

Ракета штатно стартовала в 8:45 по местному времени с площадки №31. В 8:53 "Союз МС-17" штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а" и взял курс на МКС.

Полет корабля впервые пройдет по сверхкороткой двухвитковой схеме и займет чуть более трех часов. Стыковка с модулем "Рассвет" российского сегмента станции пройдет в 11:52, что должно стать рекордом.

На МКС отправились космонавты "Роскосмоса" Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс. Они проведут на орбите 177 суток, запланированы 55 научных экспериментов и два выхода в открытый космос. Первый будет связан с обслуживанием систем и подготовкой нового шлюзового отсека, второй - с приемом нового многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) "Наука", который отправят к МКС весной.

Рыжиков рассказывал, что его команда доставит на МКС оборудование для поиска утечки воздуха, которую на станции выявили в августе и не смогли до сих пор локализовать и перекрыть. Также они собирались привезти на МКС герметик.

Читайте также: NASA отложило запуск ракеты Antares с кораблем для МКС

Сейчас на борту МКС работают россияне Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американец Крис Кэссиди. Они должны вернуться на Землю 22 октября.

Читайте также: NASA показала "лавину" на Марсе

Предполетная подготовка экипажей "Союза МС-17" проходила в условиях строгих медико-санитарных мер против COVID-19. В Центре подготовки космонавтов (ЦПК) им. Гагарина уверенно исключили, что коронавирус может попасть на МКС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-