Boom Supersonic представила прототип сверхзвукового самолета

Boom Supersonic представила прототип сверхзвукового самолета

Видео
Укринформ
Компания Boom Supersonic представила прототип сверхзвукового авиалайнера Overture, который получил название XB-1.

Об этом сообщает Portaltele, передает Укринформ.

«Представители компании Boom Supersonic впервые объявили о проекте Overture в 2016 году, тогда же был упомянут и демонстратор XB-1. Будущий авиалайнер сможет летать на скорости, на 10 процентов превышающей скорость известного Конкорда, его крейсерская скорость составит 2.2 Маха (2700 км / ч). Согласно первоначальным планам, демонстратор XB-1 должен был преодолеть звуковой барьер после серии первых дозвуковых полетов в 2017 году. Но в этот процесс вмешались некоторые неблагоприятные факторы, и реализация проекта пошла с некоторым отставанием от графика», - говорится в сообщении.

Самолет XB-1 имеет фюзеляж, длиной 21.6 метра, оболочка которого изготовлена ​​из сложного углеродного композита. Три двигателя General Electric J8-15 производят суммарно 5.44 тонны (12000 фунтов) тяги, чего, по предварительным расчетам, будет достаточно для полетов на сверхзвуковых скоростях.

Однако, не все так "безоблачно" на горизонте проектов Overture и XB-1. Дело в том, что полеты на сверхзвуковых скоростях с 1973 года запрещены над территорией Соединенных Штатов, исключая, конечно, территории военных полигонов и авиационных баз. Сейчас американское Федеральное управление авиации (FAA) пересматривает нормы и критерии сертификации сверхзвуковых самолетов по уровню шума во время полета и во время преодоления звукового барьера. И руководство компании Boom Supersonic надеется, что им удастся в ближайшем будущем получить соответствующее разрешение на проведение испытаний.

Читайте также: SpaceX устроила краш-тест на полигоне

"В 2021 году мы планируем начать летные испытания прототипа XB-1, которые являются важным этапом на пути реализации нашей главной цели - преодолением пассажирским авиалайнером звукового барьера при нулевом балансе выбросов углерода в окружающую среду", - рассказывает Блейк Шолль (Blake Scholl),  основатель и генеральный директор компании Boom Supersonic.

Читайте также: Из Лондона в Сидней за 4 часа: в Британии создают сверхзвуковой самолет

Компания Boom Supersonic является сейчас одной из многих авиационных компаний, работающих в направлении сверхзвуковых пассажирских авиационных полетов, которые должны обеспечить перемещение из Лондона в Нью-Йорк за 3.6 часа времени при ценнике на билет не более 5000 американских долларов.  Среди других компаний, работающих в данной области, находятся такие известные компании, как Virgin Galactic, Aerion и Spike Aerospace.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-