YouTube блокирует видео с конспирологическими теориями о вакцине от коронавируса

YouTube блокирует видео с конспирологическими теориями о вакцине от коронавируса

Укринформ
Сервис YouTube внедряет жесткие ограничения относительно видео, содержащих заявления о прививке от коронавируса и противоречащих официальным данным органов здравоохранения.

Об этом сообщает Variety, передает Укринформ.

Представитель видеохостинга заявил, что будут удаляться любые видео, в которых будет утверждаться, что вакцины от COVID-19 могут убивать людей, приводить к бесплодию или «иметь чипы, которые имплантируются людям, получающим лечение», - последняя из теорий заговоров распространилась в Интернете в этом году.

«Вакцинация от COVID-19 может стать неизбежным мероприятием, поэтому мы гарантируем, что у нас правильная политика, которая позволяет удалять дезинформацию, связанную с вакциной от коронавируса», - говорится в заявлении представителя YouTube.

Платформа, принадлежащая Google, будет полагаться на информацию о вакцинах от экспертов ВОЗ, Центров контроля и профилактики заболеваний и местных органов здравоохранения во всем мире.

Читайте также: В Гонконге разработали спрей для носа с вакциной от COVID-19 и гриппа

Как отмечает Variety, хостинг уже вводил ограничения относительно видео, содержащих неподтвержденные с медицинской точки зрения способы лечения коронавируса и другую дезинформацию об этой болезни. По данным YouTube, с февраля этого года было удалено более 200 000 видеороликов, которые распространяют опасную или обманчивую информацию о COVID-19. Темы заблокированных роликов касаются обжалования существования коронавируса, отрицают необходимость посещения врача при заражении, эффективность рекомендаций социального дистанцирования и самоизоляции, что может убедить людей не прислушиваться к указаниям органов здравоохранения.

Несмотря на блокирование видео с дезинформацией о COVID-19 YouTube будет разрешать видео, которые обеспечивают широкое обсуждение вопросов и проблем безопасности вакцин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-