В США создали робота-дельфина

В США создали робота-дельфина

Видео
Укринформ
Американская инженерная компания Edge Innovations создала роботизированного дельфина, стоимость которого составляет от 3 до 5 млн долларов.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Компания надеется, что реалистичные аниматроники, в частности роботы-дельфины, однажды смогут развлекать посетителей тематических парков и дельфинариев вместо диких животных, содержащихся в неволе.

«Около 3 000 дельфинов сейчас в неволе только для получения нескольких миллиардов долларов за счет того, что посетители тематических парков хотят взаимодействовать с млекопитающими. Поэтому очевидно, что к исследованию дельфинов есть интерес», - сказал основатель и генеральный директор Edge Innovations Уолт Конти.

Читайте также: В Индии создали робота, который собирает кокосы на деревьях

Он добавил, что аниматроника может вернуть аудиторию, которая отказалась посещать парки из-за использования и эксплуатации живых животных.

Около 20 европейских стран уже запретили или ограничили эксплуатацию диких животных в цирках.

В штаб-квартире Edge's Hayward в штате Калифорния, роботизированный дельфин весом 250 кг и длиной 2,5 метра с кожей из медицинского силикона используется для демонстраций в учебной программе для школ в партнерстве с американской организацией за права животных PETA.

фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-