NASA объединяется с Nokia для запуска 4G на Луне

NASA объединяется с Nokia для запуска 4G на Луне

Укринформ
Финская телекоммуникационная компания Nokia получит от космического агентства NASA 14,1 миллиона долларов на строительство сети 4G для сотовых телефонов на Луне.

Об этом сообщает XDA, передает Укринформ.

NASA сообщило об этой инвестиции в ходе заключенных вчера контрактов на 370 млн долларов, связанных с отправлением на Луну в 2024 году первого экипажа миссии «Артемида», в составе которого будет по меньшей мере одна женщина. Контракт заключила дочерняя компания Nokia в США.

Сеть 4G будет использоваться астронавтами и транспортными средствами и может стать основой для потенциальной будущей Лунной базы. «Благодаря финансированию NASA, Nokia исследует, как наземные технологии могут быть модифицированы для среды на Луне, чтобы обеспечивать надежную высокоскоростную связь», - добавил руководитель отдела Дирекции миссии космических технологий НАСА Джим Рейтер.

Читайте также: Восемь стран подписали соглашение об освоении Луны

Как отмечает XDA, услуга цифровой сотовой связи значительно улучшит наземное соединение, как только астронавты вернутся на Луну, чтобы остаться там на определенный период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-