SpaceX запустила 14-ю миссию спутников Starlink

SpaceX запустила 14-ю миссию спутников Starlink

Укринформ
В воскресенье, 18 октября, состоялся запуск 14-й миссии Starlink с партией интернет-спутников, созданных компанией SpaceX во главе с Илоном Маском.

Как передает Укринформ, об этом информирует Independent.

Запуск с мыса Канаверал, штат Флорида, увеличивает общее количество спутников Starlink на низкой околоземной орбите до более 800, что является достаточным числом, чтобы передавать скоростной Интернет на Землю.

Генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил о планах компании доставить десятки тысяч спутников Starlink на низкоземную орбиту в ближайшие несколько лет и создать сеть, способную передавать широкополосный доступ к более чем 99% площади населения Земли.

"Благодаря производительности, который намного превосходит традиционный спутниковый Интернет, и глобальной сети без ограничений наземной инфраструктуры Starlink будет предоставлять высокоскоростной широкополосный Интернет к местам, где доступ был ненадежным, дорогим или совсем отсутствует", - говорится в сообщении.

Сеть SpaceX уже работает в некоторых районах Канады и на севере США, где ограниченное количество пользователей уже протестировало ее.

Аварийные службы в штате Вашингтон установили бесплатную точку доступа Wi-Fi, используя сеть Starlink для жителей города Малден, которая была почти уничтожена в результате пожаров в регионе в сентябре.

Ранее в этом месяце Маск заявил, что после запуска в октябре станет возможной более широкая публичная бета-версия сети.

"Как только эти спутники достигнут своего целевого положения, мы сможем выпустить довольно широкую публичную бета-версию на севере США и, надеемся, на юге Канады. Другие страны должны следить, как только мы получим одобрение от регуляторных органов", - отметил Маск.

Читайте также: NASA объединяется с Nokia для запуска 4G на Луне

Как сообщалось ранее, американская компания SpaceX Илона Маска с шестой попытки запустила на орбиту 13-ю миссию с грузом с интернет-спутников Starlink. Всего ракета-носитель Falcon 9 должна была вывести на орбиту 60 интернет-спутников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-