Instagram подозревают в преступлениях против детей

Instagram подозревают в преступлениях против детей

Укринформ
В Европейском Союзе начали расследование против Instagram по поводу обработки личных данных детей на платформе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Расследование комиссара Ирландии по защите данных (DPC) основывается на жалобах относительно того, что Instagram сделал контактную информацию в корпоративных аккаунтах доступной для всех, кто имеет доступ к приложению.

Социальная сеть может столкнуться с большим штрафом, если выяснится, что платформа нарушает законы о конфиденциальности.

Читайте также: Instagram начал маркировать подконтрольные государству СМИ

Расследование изучит есть ли у Facebook правовая основа для обработки персональных данных детей и применяет ли он адекватные меры защиты и ограничения в отношении детей в Instagram. Как отмечает издание, европейские штаб-квартиры ряда американских технологических гигантов находятся в Ирландии, а DPC является ведущим регулятором ЕС с 2018 года, отвечая за защиту права людей на конфиденциальность в Интернете.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-