Toshiba создаст квантовую криптосеть для суперзащищенной связи

Toshiba создаст квантовую криптосеть для суперзащищенной связи

Укринформ
Корпорация Toshiba сообщила, что планирует в 2021 году поставить на коммерческую основу свою технологию квантовой криптографии связи для обеспечения защиты данных в Японии и других странах.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK World.

“Эта технология получила название квантового распределения ключей. Она не поддается расшифровке даже при помощи квантовых компьютеров, способных решать задачи с намного большей скоростью, чем суперкомпьютеры”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В США представили проект безопасного квантового интернета

Toshiba уже получила заказы от японского правительства для защиты его сетей связи, что станет первым в стране коммерческим проектом с применением этой технологии.

За рубежом компания сформировала партнерство с британской компанией в области телекоммуникаций ВТ, а также с американской Verizon Communications.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-