Microsoft построит в Австрии дата-центр за €1 миллиард

Microsoft построит в Австрии дата-центр за €1 миллиард

Укринформ
Американская корпорация Microsoft построит в Австрии центр обработки данных стоимостью в 1 млрд евро.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Вене 20 октября федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе на уровне ЕС была подписана европейская Облачная декларация с целью построения суверенной инфраструктуры данных. Microsoft решила осуществить крупную инвестицию в размере одного миллиарда для создания в Австрии высокопроизводительного центра обработки данных", - заявил он.

Ожидается, что макроэкономическая выгода от реализации такого проекта в течение следующих 4 лет составит 2 млрд евро и предусматривает создание 29 тыс. рабочих мест.

Читайте также: Microsoft сорвала масштабную хакерскую операцию, угрожавшую выборам в США

"Наша четкая цель как федерального правительства - стать одной из лучших стран Европы в цифровой сфере. Промышленность и бизнес могут оставаться конкурентоспособными лишь при условии, если у нас будут особенно хорошие позиции в этой сфере", - заявил Курц.

Таким образом, Австрия станет одним из 64 центров обработки данных, которые Microsoft планирует развернуть по всему миру. Это также - крупнейшая инвестиция американской корпорации в Австрии. Ожидается, что создание центра продлится следующие 2-4 года.

Читайте также: Зеленский - главе представительства Microsoft: Украина открыта для диджитал-новаций

Как сообщал Укринформ, 2 октября министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум с корпорацией Microsoft о внедрении Azure Expansion Program, предусматривающей создание и локализацию облачных сервисов Microsoft в Украине. Программа предусматривает развитие облачных сервисов Azure в размере более 500 млн долларов США.

В октябре также сообщалось, что компания Microsoft решила расширить свое сотрудничество с Грецией, построив несколько дата-центров в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-