NASA провела успешную операцию по забору грунта с астероида Bennu

NASA провела успешную операцию по забору грунта с астероида Bennu

Укринформ
Космический зонд OSIRIS-REx успешно выполнил операцию по забору грунта с астероида Bennu, который находится за сотни миллионов километров от Земли.

Как отметили в NASA, сейчас происходит следующая фаза - вылет космического аппарата от астероида, передает Укринформ.

"Сбор образцов завершен. Все хорошо! Мы берем обратный курс! После маневра TAG (Touch-And-Go -" прикоснуться и улетел ") для забора образцов, наш космический аппарат OSIRIS-REx выстрелил своими двигателями, чтобы удалиться от поверхности астероида Bennu и отправиться на безопасное расстояние", - говорится NASA.

Как сообщал Укринформ, во вторник состоялась беспрецедентная операция в космосе, во время которой зонд OSIRIS-REx отобрал образцы грунта с астероида Bennu, возраст которого сравнивают с зарождением Солнечной системы. Ожидается, что зонд вернется на Землю с образцами в 2023 году.

Читайте также: NASA попытается собрать образцы грунта с астероида Бенну

Астероид Bennu имеет большое значение для ученых на Земле в контексте изучения истории формирования Вселенной, ведь считается, что он на протяжении миллиардов лет оставался нетронутым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-