Маск подготовил Starship к тестовому «прыжку»

Маск подготовил Starship к тестовому «прыжку»

Видео
Укринформ
Компания Илона Маска прошла еще один этап на пути к полноценному первому запуску корабля Starship: его демонстратор SN8 выполнил огневые испытания с тремя двигателями Raptor.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Твиттере NASASpaceflight.

Вскоре аппарат может совершить тестовый «прыжок» примерно на несколько десятков километров.

Недавно Илон Маск заявил, что космический корабль Starship может выполнить первый полет на околоземной орбите в 2021 году. При этом в силу технической сложности комплекса глава SpaceX не исключает, что испытания будут неудачными.

Читайте также: Маск думает о строительстве на Марсе города, независимого от Земли

В случае успеха Starship станет крупнейшим из когда-либо существовавших пилотируемых космических кораблей и обладающим самыми широкими возможностями. В качестве возможных задач для него компания Маска называет экспедиции к Луне и Марсу. Возможно, Starship пригодится для новой лунной программы NASA Artemis.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-