Минюст США обвиняет Google в монополии

Минюст США обвиняет Google в монополии

Укринформ
Министерство юстиции США обвинили интернет-гиганта Google в монополии поиска контента в интернете и поисковой рекламе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

Google пока не отреагировал на обвинения, выдвинутые Министерством юстиции и 11 штатами, в частности в «незаконном поддержании монополии на рынках общих поисковых услуг».

Жалоба против компании гласит: «Два десятилетия назад Google стал любимцем Кремниевой долины как лоскутный стартап с инновационным способом поиска в развивающемся Интернете. Этого Google давно нет. Сегодня Google - это монополистический привратник для Интернета и одна из самых богатых компаний на планете с рыночной стоимостью в 1 триллион долларов и годовым доходом, превышающим 160 миллиардов долларов».

Читайте также: Google, Amazon и не только: в США технологических гигантов обвиняют в монополии

Как отмечает издание, этот судебный процесс должен стать крупнейшим за почти два десятилетия. Последний аналогичный антимонопольный иск был подан против Microsoft в 1998 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-