NASA показало первые кадры поверхности астероида

NASA показало первые кадры поверхности астероида

Видео
Укринформ
NASA обнародовало первые снимки своей пробы горных пород и пыли на поверхности астероида в рамках миссии OSIRIS-REx.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Отмечается, что в ходе осуществления миссии OSIRIS-REx корабль NASA в этот вторник приблизился к поверхности астероида Бенну, который находится в 321 миллион километров от нашей планеты, и успешно взял пробы с поверхности этого космического тела с помощью руки-манипулятора. Корабль завис за 1 метр от поверхности Бенну. Захватить образцы породы и пыли с астероида удалось близко за 6 секунд.

В NASA рассчитывают, что космический корабль с этими астероидными материалами вернется на Землю в 2023 году.

Читайте также: NASA объединяется с Nokia для запуска 4G на Луне

Сами же снимки были сделаны за примерно 5-минутный период. Видеозапись сложилась с 82 отдельных последовательных изображений, сделанных SamCam.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-