В Украину переехали уже десятки белорусских IT-компаний - Минцифры

В Украину переехали уже десятки белорусских IT-компаний - Минцифры

Укринформ
Благодаря проекту "IT Relocate Беларусь", который помогает иностранным IТ-специалистам переехать в Украину для работы, десятки белорусских IT-компаний уже работают в нашей стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой транформации Украины.

По словам заместителя министра цифровой трансформации Украины Александра Борнякова, проект "IT Relocate Беларусь" создан для тех, кто хочет переехать сам или перевезти свою команду из Беларуси в Украину, и в Минцифры готовы поддерживать таких людей и после переезда.

"Украина стремительно диджитализируется, становится мировым IT-хабом и создает комфортные условия для развития IT-индустрии. Украина готова предоставить белорусским специалистам возможности для работы по упрощенной системе оформления", - отметил Борняков.

Он сообщил, что белорусская IT-компания "PandaDoc" уже открывает свой офис в Киеве, а согласно источникам сайта AIN.UA, компания "Wargaming" перевезла в Украину сотни работников.

Читайте также: Минцифры объявило тендер на разработку Платформы Центров Дії

В Минцифры напоминают, что проект "IT Relocate Беларусь" предлагает 90 дней непрерывного пребывания в течение 180 дней без получения визы, среднюю заработную плату 2000 долларов, 4G во всех крупных городах, более 5,6 тыс. сервисных и технологических компаний, доступную аренду жилья и офиса.

Читайте также: Цифровым шерингом документов уже пользуются в трех украинских банках — Федоров

Как сообщал Укринформ, проект "IT Relocate Беларусь" реализуется командой Минцифры при поддержке Президента Владимира Зеленского и вице-премьер - министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-