Rocket Lab отменила запуск ракеты с 10 спутниками США и Японии

Rocket Lab отменила запуск ракеты с 10 спутниками США и Японии

Укринформ
Американская частная космическая компания Rocket Lab отменила запуск ракеты-носителя Electron с 10 спутниками по причине данных сенсоров, которые нуждаются в детальном изучении.

Как передает Укринформ, об этом компания сообщила в Твиттере.

«Отказываемся от сегодняшней попытки (запуска Electron - ред.). Некоторые сенсоры посылают данные, которые мы подробно хотим исследовать», - проинформировали в Rocket Lab.

В компании добавили, что до 3 ноября у них еще открыто окно возможностей для запуска спутников.

Читайте также: Американцы с Rocket Lab доставили на орбиту еще одну группу спутников

Портал Space отмечает, что компания должна была запустить 9 спутников от американской компании Planet и один микроспутник японской Canon Electronics Inc.

Как сообщал Укринформ, ракета-носитель Electron, которую 4 июля запустила американская частная космическая компания Rocket Lab, из-за технических проблем не смогла доставить 7 спутников на орбиту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-