Microsoft и SpaceX создадут облачную сеть на основе космических спутников

Microsoft и SpaceX создадут облачную сеть на основе космических спутников

Укринформ
Корпорация Microsoft начала сотрудничество с компанией SpaceX Илона Маска, чтобы подсоединить новую облачную платформу Azure к сети спутников Starlink.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Engadget.

Как отмечается в сообщении, Microsoft объединяется с космическими компаниями в рамках инициативы по оказанию услуг на Земле. В частности, компания SpaceX обеспечит техническому гиганту доступ к своей спутниковой сети Starlink для модульного центра обработки данных Azure.

Как сообщает издание, Azure - это автономный блок центра обработки данных, который можно транспортировать куда угодно для нужд облачных вычислений и хранения данных клиентов. Он обеспечит надежную связь для клиентов в труднодоступных районах и других сложных условиях.

По словам представителей Microsoft, группы спутников «требуют четкого планирования и сложных протоколов формирования на основе искусственного интеллекта». Azure сможет помочь разработчикам моделей, потому что создает сценарии в режиме реального времени с помощью предварительно собранных спутниковых изображений.

Читайте также: SpaceX запустила 14-ю миссию спутников Starlink

Компании и организации могут использовать Azure для обучения алгоритмов искусственного интеллекта, а также для того, чтобы убедиться в эффективной работе планируемой спутниковой сети перед непосредственным запуском первого устройства.

Читайте также: Китайский космический шаттл успешно вернулся на Землю

Microsoft также обещает помочь с реализацией проектов за пределами планеты, в частности компания сможет облегчить работу с большим объемом данных, которые генерируют спутники, а также с проектированием сложных космических систем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-