Украинский-американская компания запустит на орбиту спутник в 2022 году

Украинский-американская компания запустит на орбиту спутник в 2022 году

Укринформ
Украинско-американская компания EOS Data Analytics запустит совместно с южноафриканской компанией Dragonfly Aerospace спутник с двумя мультиспектральными камерами на низкую околоземную орбиту в 2022 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал SpaceWatch.Global.

В EOS Data Analytics утверждают, что эти камеры будут полезными для коммерческой сельскохозяйственной отрасли.

"Мультиспектральные снимки очень важны для мониторинга изменений окружающей природной среды. Они позволяют проводить регулярные наблюдения на отдельных территориях и точно локализовать зоны разрушительного воздействия человека на природу", - добавили в компании.

В украинско-американской компании также отметили, что эта технология способствует своевременному реагированию на малейшие изменения в использовании земли или покрытии земли и помогает предотвратить нежелательные последствия как в определенном регионе, так и во всем мире.

"Интеграция этих мультиспектральных данных изображений в работу EOS Crop Monitoring обеспечит еще больше возможностей для точного земледелия. Благодаря визуализированным данным со спутника компании фермеры смогут точно отслеживать и анализировать важнейшие показатели состояния почвы и урожайности", - добавили в EOS Data Analytics.

Читайте также: Rocket Lab отменила запуск ракеты с 10 спутниками США и Японии

Компания EOS Data Analytics имеет головной офис в США, Калифорния, и центры разработки в Украине - Киев, Днипро, Харьков Запорожье. Компания специализируется на поиске, обработке и анализе данных удаленного зондирования земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-