Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах

Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах

Укринформ
В Австрии вступила в действие система, которая в онлайн-режиме обеспечивает подачу в полицию заявлений о кражах.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Заполненный на правительственном портале формуляр будет автоматически передаваться в соответствующий полицейский участок.

"Возможность сообщить о краже через интернет является признаком прогресса диджитализации в австрийской полиции. Электронная заявка облегчит пострадавшим обращение в милицию", - отметил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер.

Заявлять через интернет можно будет только о преступлениях, совершенных на территории Австрии. Кроме того, онлайн-заявка не будет работать, если необходмио немедленно вызвать полицию на место преступления для фиксации доказательств, например, после взлома квартиры или машины. В таких случаях гражданам придется вызывать правоохранителей по телефону или обращаться лично.

Читайте также: Австрия упростила доступ на рынок труда специалистам из-за пределов ЕС

Ранее канцлер Себастьян Курц заявил, что Австрия намерена стать "одной из передовых стран Европы в сфере диджитализации". Поэтому подобные проекты будут активно воплощаться в ближайшее время как органами власти, так и бизнесом.

По словам главы правительства Австрии, важность цифровизации стала очевидной в условиях пандемии COVID-19, когда работа многих людей перешла преимущественно в онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-