Tesla показала новый софт для беспилотных электрокаров

Tesla показала новый софт для беспилотных электрокаров

Видео
Укринформ
Американская компания Tesla разработала новое программное обеспечение для беспилотного управления электрокарами и показала работу тестовой версии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Motocar.

Так, тестовый пилот марки Tesla Джеймс Локк испытал Model 3 и бета-версию функции полноценного беспилотного управления автомобилем Tesla (FSD - Full Self-Driving), которая должна быть доступна с последним обновлением 2020.40.8.10.

Фактически «беспилотный софт» был продемонстрирован на 2-х видеозаписях на канале Локка: 39-минутное - путешествие от Санта-Клариты до Пасадены, и 35-минутное видео от Пасадены до Санта-Клариты. Оба видео были опубликованы 23 октября во время проверки FSD на дорогах общего пользования.

В основном использовалось шоссе, но также электрокар проехал часть маршрута по городу с множеством огней и поворотов.

В этом конкретном примере навигация на автопилоте с FSD работала без ошибок (включая выявление стоп-сигналов, знаков остановки, изменение полосы движения, дорожные работы и повороты), хотя это всё еще ранняя бета-версия, а это значит, что машина не может ехать сама.

Читайте также: Tesla отзывает почти 30 тысяч электрокаров

Как отмечалось в видео, водитель и сам делал несколько вмешательств, когда ему приходилось брать контроль. Иногда FSD медленно разгонял машину и водитель добавлял скорости, но Tesla не делала неправильных поворотов и всегда включала сигнал поворота. Также была отмечена слишком высокая скорость на неровностях.

В общей сложности, это положительная демонстрация ранней бета-системы.

Фото с сайта motorcar.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-