Instagram обвинили в расизме из-за удаления фотографий чернокожей модели

Instagram обвинили в расизме из-за удаления фотографий чернокожей модели

Укринформ
Instagram обвинили в расизме из-за удаления фотографий чернокожей plus-size модели.

Теперь Facebook и Instagram откорректируют свою внутреннюю политику после скандала с обвинениями в расизме.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Пользователей Instagram возмутило, что социальная сеть якобы намеренно удаляла фотографии чернокожей plus-size модели Наоми Николас-Уильямс, проявляя дискриминацию.

Фото: The Observer

В августе Instagram обвинили в цензуре и блокировании постов plus-size модели Наоми Николас-Уильямс. Речь шла о том, что платформа неоднократно дискриминировала темнокожих людей, пользователей plus-size и представителей других сообществ, удаляя их фотографии либо не продвигая их публикации так же, как сеть это делала для других пользователей.

Читайте также: Instagram подозревают в преступлениях против детей

История модели возмутила многих пользователей сети Instagram, которые начали массово публиковать фотографии модели под хэштегом #IWantToSeeNyome (Я хочу видеть Наоми).

В компании Instagram отрицают любую дискриминацию, но подтверждают, что фотографии могли удалять в связи с политикой относительно обнаженных фото. В частности, на удаленной фотографии Наоми прикрывала обнаженную грудь руками.

Позднее представители Instagram признали, что фото Наоми не имели «эротического характера» и заявили, что пересмотрят свою политику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-