Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе

Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе

Укринформ
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) разработало алгоритм на основе искусственного интеллекта, который помог классифицировать новые кратеры на планете Марс.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Space.

Классификации подверглись кратеры, сформированные на планете за последних десять лет.

В общей сложности алгоритм просмотрел свыше 112 тысяч снимков, которые были сделаны камерой марсианского разведывательного спутника от NASA.

Отмечается, что алгоритм предназначен для сканирования фотографий на наличие изменений на марсианской поверхности, что может свидетельствовать об образовании новых кратеров.

Читайте также: Колонизация Луны: насколько мы близки к этому

В случае первой партии находок кратеров алгоритмом ученые считают то, что сами эти кратеры образовались в результате удара метеора в период с марта 2010 года по май 2012 года.

«Искусственный интеллект не может производить такой квалифицированный анализ, который может сделать ученый. Однако такие инструменты, как этот новый алгоритм, могут быть их (человеческими - ред.) помощниками», - отметила ученый NASA Кири Вагстафф.

Как сообщал Укринформ, зонд NASA OSIRIS-Rex собрал так много образцов породы с астероида Bennu, что они вываливаются из его контейнера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-