Hubble показал «космический водопад» во Вселенной

Hubble показал «космический водопад» во Вселенной

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) сделал снимки явления, когда галактика NGC 2799 втягивается в центр другой галактики NGC 2798.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте NASA.

Взаимодействующими галактики названы из-за влияния, которое они имеют друг на друга, что в итоге может привести к их слиянию или уникальному новому образованию.

Эти две галактики уже образовали боковой «водопад», когда звезды из галактики NGC 2799 будто падают в галактику NGC 2798, почти как капли воды.

Читайте также: Hubble показал галактику в созвездии Волка, где взорвалась сверхновая

По данным NASA, галактические слияния могут продолжаться от нескольких сотен миллионов до более чем миллиарда лет.

Несмотря на то, что кто-то может подумать, что слияние двух галактик станет катастрофическим для середины самих звездных систем, большое количество пространства между звездами означает, что звездные столкновения маловероятны, а сами звезды обычно дрейфуют одна мимо другой.

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble сделал снимок спиральной галактики NGC 1365 в созвездии Печи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-