Киевстар запустил 4G в 182 селах Сумской области

Киевстар запустил 4G в 182 селах Сумской области

Укринформ
Мобильная связь на сетях четвертого поколения стала доступной в селах Анастасовка, Боромля, Волошновка, Ворожба, Литвиновичи, Малая Павловка, Мезеновка, Пески, Червоное, Юнаковка и других. 

В общем высокоскоростная связь запущена в 182 селах Сумской области, сообщили Укринформу в пресс-службе компании «Киевстар».

«Более 46 тысяч сельских жителей региона получили возможность пользоваться мобильным интернетом в сети Киевстар на высоких скоростях - до 100 Мбит/с. Для этого Киевстар оборудовал 27 базовых станций современными технологическими средствами радиосвязи стандарта LTE», - говорится в сообщении.

В компании добавили, что услуга работает как в помещениях, так и на открытой местности. Чтобы воспользоваться скоростной мобильной передачей данных достаточно смартфона, который поддерживает технологию LTE/4G, и соответствующей SIM-карты (USIM).

Читайте также: Киевстар объявил набор слушателей на курсы профориентации

Мобильные операторы Украины ускорили развитие 4G благодаря обмену радиочастотами диапазона 900 МГц. Базовые станции этого диапазона имеют наибольший радиус действия и обеспечивают качественное покрытие далеко за пределами населенных пунктов. Обмен радиочастотами стал возможным благодаря конструктивной позиции компании Киевстар, которая добровольно отказалась от части своего диапазона. В результате телекомрегулятор перераспределил дополнительные частоты между другими мобильными операторами для развития 4G/LTE по всей Украине, отметили в компании.

Киевстар продолжает увеличивать 4G-покрытие на частотах 1800 МГц, 2600 МГц и 900 МГц. За время развития в Украине технологии LTE Киевстар обеспечил возможность доступа к скоростному мобильному интернету для 84% населения.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-