NASA впервые обнаружило воду на освещенной стороне Луны

NASA впервые обнаружило воду на освещенной стороне Луны

Видео
Укринформ
Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии (SOFIA) NASA впервые в истории подтвердила выявление воды на освещенной Солнцем стороне Луны.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в соответствующем пресс-релизе на сайте NASA.

Такое открытие указывает на то, что вода может быть распределена по всей поверхности Луны, а не только в ее темных частях.

Так, американские астрономы обнаружили молекулы воды в кратере Клавиус - одном из самых больших таких мест, которые заметны с Земли.

Фото: nasa.gov

Читайте также: Hubble показал «космический водопад» во Вселенной

«Мы уже находили признаки того, что молекулы воды могут быть на освещенной Солнцем стороне Луны. Теперь же мы в этом абсолютно уверены. Это открытие бросает вызов нашему пониманию лунной поверхности и поднимает интересные вопросы о ресурсах, необходимых для исследования далекого космоса», - подчеркнул директор отдела астрофизики в штаб-квартире NASA Пол Герц.

В NASA отметили, что для примера в пустыне Сахара в 100 раз больше воды, чем обсерватория SOFIA обнаружила в лунной почве. Однако, несмотря на небольшие объемы лунной воды, это открытие «ставит перед учеными вопрос о том, как формируется вода и как она сохраняется на суровой и бескислородной поверхности Луны».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-