Китай запустил еще два «мониторинговых» спутника

Китай запустил еще два «мониторинговых» спутника

Укринформ
Китай успешно вывел на орбиту группу новых спутников дистанционного зондирования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-2В" со спутниками "Яогань-30" состоялся на космодроме Сичан в провинции Сычуань, юго-запад Китая, в 23:19 по пекинскому времени.

Спутники были успешно выведены на заданные орбиты, они будут использоваться для мониторинга электромагнитной обстановки и технических испытаний.

Кроме того, на борту ракеты-носителя находился спутник "Тяньци-06". Семейство спутников "Тяньци", разработанное пекинской компанией Beijing Guodian High-Tech Technology, предназначено для передачи коротких сообщений.

Читайте также: SpaceX запустит спутник для космической разведки Штатов - СМИ

Сегодняшний запуск стал 350-м для ракет-носителей серии "Чанчжэн".

Как сообщал Укринформ, 13 октября Китай запустил новый оптический спутник дистанционного зондирования "Гаофень-13".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-