В Италии начали расследование против Google

В Италии начали расследование против Google

Укринформ
Антимонопольный комитет Италии начал расследование против американской компании Google в связи с предполагаемым злоупотреблением монопольным положением на рынке интернет-рекламы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По мнению регулятора, Google благодаря своей позиции на рынке интернет-рекламы использует дискриминационным путем огромный объем данных, собранный с помощью собственных приложений.

Таким образом компания препятствует другим операторам эффективно конкурировать между собой.

Итальянский регулятор также добавил, что во вторник были проведены обыски в некоторых офисах Google.

Читайте также: В App Store появилась бета-версия спутникового интернета Starlink

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Министерство юстиции США обвинило Google в монополии на поиск контента в интернете и поисковую рекламу. В ответ компания заявила, что сам иск несовершенный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-